Удары ракетами по Харькову и обстрелы Днепропетровской области: главное об атаках РФ за ночь (фото)

Россия продолжает обстреливать мирные украинские города
Захватчики нанесли пять ракетных ударов по населенным пунктам на границе Луганской и Донецкой областей
Захватчики нанесли пять ракетных ударов по населенным пунктам на границе Луганской и Донецкой областей / Фото: Коллаж: Сегодня

По состоянию на утро 11 июля российские оккупанты снова обстреляли Днепропетровскую и Николаевскую области. Также захватчики нанесли по Харькову три ракетных удара.

Сайт "Сегодня" собрал главную информацию о военных событиях в некоторых областях.

Реклама

Днепропетровская область

Глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко заявил, что российские войска несколько раз накрыли огнем Криворожский район.

"Ударили из РСЗО по двум громадам – Апостоловской и Зеленодольской. Попали прямо по селам – Новосеменовке и Марьянскому. Предварительно, люди не пострадали. В селах есть разрушение жилья. Зацепило и скот", – сказал он.

Николаевская область

По информации главы Николаевской ОВА Виталия Кима, сегодня утром, 11 июля, в Николаеве раздавались взрывы. Информация уточняется.

В то же время 10 июля – ориентировочно в 10:40 и 21:30 – обстрелам подверглась Широковская громада. Попадания были по уже разрушенному зданию ЦНАПа, школе, жилым домам и открытым территориям домохозяйств. Потерпевших нет.

Реклама

"Также продолжаются обстрелы сел по линии разграничения в Березнеговатской громаде. Так, после вражеских обстрелов 10 июля возникло возгорание поля с пшеницей в пгт Березнеговатое. Другая информация о пострадавших и повреждениях уточняется", – отметил Ким.

Также 10 июля – ориентировочно в 11:35 – за пределами с. Новониколаевка Первомайской громады в результате обстрела загорелись поля с урожаем и лесополосы. Потерпевших нет. Кроме этого, в первой половине дня, 10 июля, были зафиксированы обстрелы пгт Шевченково Шевченковской громады. В результате сгорело заведение ресторанного хозяйства. Потерпевших нет.

"Вечером, 10 июля, в результате обстрелов с. Лиманы Галицыновской громады загорелись поле с урожаем и лесополоса. Пострадавших нет", – говорится в сообщении.

Харьковская область

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов заявил, что прошедшей ночью, начиная с 03:40, российские захватчики нанесли по Харькову три ракетных удара. Все – исключительно по гражданским объектам.

"Это абсолютный терроризм! В Слободском районе одна ракета разрушила помещение школы. Около 4 утра еще одна ракета попала в 6-этажный жилой дом. Полностью разрушен один из подъездов. Сейчас на месте работают экстренные службы, из-под завалов служащие ГСЧС спасли 86-летнюю женщину. Данные о пострадавших уточняются", – написал он.

В то же время в Основянском районе Харькова ракета попала в землю недалеко от складских помещений, выбиты окна. Предварительно, пострадавших нет.

Реклама

Кроме этого, в течение суток оккупанты массированно обстреливали мирное население Чугуевского, Изюмского, Богодуховского и Харьковского районов области. Пострадали жилые дома, хозяйственные сооружения, объекты АПК. Произошло несколько пожаров, горели лесополосы, трава и камыши.

Черниговская область

По информации Генштаба, враг обстрелял из ствольной артиллерии район населенного пункта Карповичи Черниговской области.

Донецкая и Луганская области

По словам руководителя Луганской ОВА Сергея Гайдая, за ночь с 10 на 11 июля россияне нанесли пять ракетных ударов и четыре массированных артиллерийских обстрела по населенным пунктам на границе Луганской и Донецкой областей.

"Они применяют авиацию, ствольную и реактивную артиллерию, пытаясь прорваться из Лисичанска и других направлений на Северск и Славянск, но уже больше недели эти попытки безуспешны, пытаются продвигаться со стороны Попасной", – рассказал он.

Юг Украины

Генштаб ВСУ сообщил, что на Южнобужском направлении оккупанты совершили обстрелы из ствольной артиллерии в районах населенных пунктов Осокоровка, Добрянка, Ольгино, Большая Костромка, Белая Криница, Калиновка, Киселевка, Любомировка, Кобзарцы, Красная Долина, Широкое, Киселевка, Партизанское, Котлярово, Посад-Покровское и Прибугское.

Раньше мы писали о том, что почти через сутки после удара России по многоэтажке в Часовом Яру из-под завалов деблокировали потерпевшего – мужчина чудом выжил. Но под завалами могут оставаться еще 24 человека, среди которых 9-летний ребенок.

Также президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обстрелы городов Украины с многочисленными человеческими жертвами показали, что руководство России пересекло границу и открыто прибегло к террору.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

19600.03

Binance Coin (BNB)

287.66

Dogecoin (DOGE)

0.06

Litecoin (LTC)

54.34

Theta (THETA)

1.06

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
47,99
-
51,69
26,38
49,00
47,40
52,00
25,78
49,50
49,00
53,00
25,26
49,50
49,00
53,00
25,16
49,95
48,49
53,45
25,95
51,99
-
56,99
26,47
51,99
49,94
53,49
26,39
52,00
49,18
52,99
26,03
52,00
51,00
55,00
26,85
52,00
51,00
55,00
26,91
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

35.71

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять