"Попал под бронеавтомобиль "ЛНР": жена российского оккупанта рассказала, как ее муж "героически" погиб на войне в Украине

Жизнь оккупанта оборвалась под Киевом
Оккупанта переехала БМП/Фото: RFE/RL
Оккупанта переехала БМП/Фото: RFE/RL

Российский офицер, капитан Денис Фролов из Забайкалья в начале марта погиб под Киевом. Его вдове сообщили, что его задавил бронеавтомобиль армии сепаратистов "ЛНР": начался артобстрел, часть российских военных побежала в одну сторону, а Денис спрятался за БМП, которая неожиданно тронулась, а военный не успел отскочить.

Об этом пишет "Сибирь. Реалии".

Реклама

Подробности

Принимал ли Фролов участие в реальных боях — неизвестно. Однако посмертно офицера в России наградили орденом Мужества, рассказала жена Дениса Марина Алтаева. Она вспоминает, что муж был "добрым, но вспыльчивым", а контракт решил подписать, потому что "армию любил, да и вообще больше ничего делать не умел".

Оккупант уехал в Украину из забайкальского города Борзя: он находится в 70 км от границы с Монголией и Китаем и в 300 км от Читы. Жизнь 29 тысяч местных жителей сосредоточена вокруг воинской части № 06795. В январе многие военные оттуда отправились "на учения в Беларусь", а после 24 февраля были переброшены в Украину. Часть из них уже вернулась домой "грузом 200" — для них на городском кладбище выделили отдельную аллею. Могилы на этой аллее совсем свежие – Василий Лопатин, Анатолий Кустов, Сергей Царьков, Роман Ерилов и Денис Фролов. Еще один военнослужащий из Борзи – прапорщик Нима Ошоров был похоронен 11 марта на родине, в Бурятии.

"Мы решили хоронить ребят вместе. Сейчас все успокоится, боль немного утихнет, я возьму в военкомате контакты родственников погибших ребят, и будем добиваться, чтобы на их могилах установили мемориал", – рассказывает вдова Дениса Фролова Марина Алтаева.

27 марта у Дениса Фролова должен был быть юбилей — 30 лет.

Реклама

"Муж родом из Оловяннинского района Забайкалья, в Борзю попал для прохождения срочной службы. Потом решил остаться здесь. Рассказывал, что после окончания первого контракта ненадолго уходил из армии, но потом вернулся, – вспоминает вдова Марина. – Каким я его помню? Добрый, но вспыльчивый очень. Для меня он был единственной опорой. Я не один раз была замужем, но таких отношений не было ни с кем. На руках носил. Любознательным был, учился всему сам. Он же рос без отца и матери, его бабушка воспитывала. Она его оберегала всегда, бежала на помощь, он такой же вырос, стремился всем помогать".

Алтаева отметила, что муж решил подписать контракт, потому что "армию любил, да и вообще больше ничего делать не умел".

"Он пытался учиться в медучилище, но не закончил, потому что женился в первый раз, ребенок у него родился. Нужны были деньги, Денису пришлось идти зарабатывать в армию", – объясняет Марина.

По ее словам, муж планировал уйти со службы в феврале 2022 года и даже еще до отъезда в Беларусь "на учения" написал заявление с просьбой отстранить его от руководства солдатами.

"Муж хотел уволиться после возвращения с "белорусских учений", – вспоминает Марина. – Постоянно жаловался, что в Борзе бардак в части: служащие у них захотели – пришли, захотели – не пришли. Я сама свидетелем была: кто-нибудь из солдат-контрактников отпросится домой и не вернется к положенному сроку, а мы с Денисом ездили по деревням, собирали их. При этом их не увольняют за несоблюдение контракта, потому что некому служить".

Жена покойного рассказывает, что, "как и все", Фролов в начале 2022 года "поехал на учения" в Беларусь, на границу с Украиной.

Реклама

"Отправился туда 15 января, в последний раз на связь вышел 1 марта. Они же в Украину отправились из Беларуси, оттуда он звонил мне каждый день, обязательно вечером, перед сном, – рассказывает вдова. – Думал ли, что его отправят на "спецоперацию"? Не знаю, но вряд ли – в разговоре со мной накануне он уверял, что 25 февраля они поедут домой. Они отправились в Ейск и ждали, что вернутся обратно, в Забайкалье. Но ничего подобного не произошло".

Алтаева рассказывает, что "в последние дни, когда он мне звонил, сердце у меня было не на месте".

"Вероятно, он уже тогда был там (в Украине, — ред.), но мне не говорил, знал, что я человек эмоциональный, – говорит она. – 1 марта он позвонил дважды, первый разговор длился около 40 секунд, и когда он отключался, мне показалось, что я слышу автоматную очередь. Хотя он говорил, что все спокойно, что они стоят на границе. Перезвонил уже через несколько часов и сказал, что все у них нормально, что это мужики по танку ударили. И все... Погиб он через три дня – 4 марта под Киевом".

"Начался артобстрел, при перестроении техники его раздавило БМП. Как мне сказали, часть парней побежали в одну сторону, а Денис спрятался за БМП, машина тронулась, а он не успел отскочить, – рассказывает Алтаева. – Руководители части, где служил Денис, сказали мне, что это была БМП армии "ЛНР".

Вдова говорит, что ей не сразу сообщили о гибели мужа.

"Я узнала, можно сказать, случайно. 9 марта позвонил сослуживец Дениса. Я в тот момент все ждала звонка мужа, надеялась, что объявится, – вспоминает Марина. – И сначала подумала, что он сам позвонить не может, вот и попросил коллегу связаться. Он мне представился, принес свои соболезнования и попросил приехать для сдачи крови на анализ ДНК. Я не поняла сначала, что эта просьба означает. На автомате сказала, что у Дениса есть мама, она может сдать. Но спустя время до меня дошло, что он умер, а его сослуживец просто не знал, что мне не сообщили".

Алтаева говорит, что деньги в связи со смертью Фролова, ей выплатили: "по указу президента – 5 миллионов рублей, плюс еще страховка. В общей сложности положено 12 миллионов, которые поделили на троих: на меня, мать и дочь Дениса".

"Еще губернатор Забайкальского края выделил 1 миллион рублей, который тоже поделили на троих. Но как можно оценивать жизнь человека деньгами? Мы с ним и здесь бы заработали их. Деньги – это вода, которая сквозь пальцы. Сегодня есть, завтра нет, а человека уже не вернешь", – говорит вдова.

Кроме того, военкомат обещал семье возместить стоимость памятника Фролову, "но не полностью".

"Я так поняла, у них заложен лимит на сумму, а мы ее превысили. Воинская часть должна возместить остальные расходы: могилу, оградку, памятники, венки", – говорит Марина.

Потери в оккупантов

Украинские военные с начала вторжения РФ уничтожили 1228 танков и ликвидировали около 27 700 российских военных.

Общие боевые потери противника с 24.02 по 16.05 ориентировочно составили:

  • личного состава – около 27 700 человек ликвидировано (+300 за сутки);
  • танков – 1228 (+8);
  • боевых бронированных машин – 2974 (+16);
  • артиллерийских систем – 577 (+22);
  • РСЗО – 195;
  • средств ПВО – 89;
  • самолетов – 200;
  • вертолетов – 165 (+1);
  • БПЛА оперативно-тактического уровня – 427 (+11);
  • крылатые ракеты – 97 (+2);
  • корабли/катера – 13;
  • автомобильная техника и автоцистерны – 2101 (+14);
  • специальная техника – ​​42.

Наибольшие потери противника (прошлые сутки, 15 мая) наблюдались на Бахмутском и Запорожском направлениях.

Читайте также

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 09:00 27 июня
1
Личный состав 35000
Личный состав
2
Танки 1532
Танки
3
ББМ 3687
ББМ
4
Артиллерия 771
Артиллерия
5
Средства ПВО 101
Средства ПВО
6
РСЗО 243
РСЗО
7
Самолеты 217
Самолеты
8
Вертолеты 184
Вертолеты
9
БПЛА 636
БПЛА
10
Корабли/катера 14
Корабли/катера
11
Транспорт 2575
Транспорт
Подробнее
Показать еще
Герої не вмирають!

Легендарный воин Яшка Цыганков... Роман Косенко (позывной – «Яшка Цыганков») – доброволец, сражавшийся против российской оккупации с 2014 года. За многочисленные боевые подвиги награжден орденом "Народный Герой". Погиб в боях под Изюмом…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

20773.34

Binance Coin (BNB)

234.86

Dogecoin (DOGE)

0.07

Litecoin (LTC)

55.84

Theta (THETA)

1.32

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
-
48,90
56,00
39,00
-
50,00
55,00
41,90
-
-
-
41,99
-
-
57,99
39,99
-
51,00
57,00
41,97
-
-
56,99
41,22
-
50,99
57,99
41,88
-
51,00
57,00
42,00
-
50,00
55,00
41,95
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
30,77 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$25,1 млрд
Прогноз
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

30.77

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять