В Сумской области 20 минометных "приходов", в Лисичанске режим уничтожения: главное об атаках РФ за ночь (фото)

Российские оккупационные войска продолжают атаковать мирные украинские города
Обстрелы городов Украины. Фото: коллаж "Сегодня"
Обстрелы городов Украины. Фото: коллаж "Сегодня"

По состоянию на утро 22 июня враг несколько раз обстрелял две громады в Днепропетровской области. Кроме того, Лисичанск обстреливает авиация.

Сайт "Сегодня" собрал главную информацию о военных событиях в некоторых областях.

Реклама

Днепропетровская область

Войска РФ снова обстреляли Днепропетровскую область. В Великой Костромке есть разрушения. Об этом сообщил глава ОВА Валентин Резниченко.

"Днепропетровщина. В Криворожском районе снова неспокойно. Враг несколько раз обстрелял две громады – Апостоловскую и Зеленодольскую", – говорится в сообщении.

По словам главы ОВА, в результате обстрелов люди не пострадали.

"В Великой Костромке есть разрушения. В селе нет света. В других районах области в эту минуту спокойно", – добавил Резниченко.

Глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук уточнил, что в Великой Костромке в результате ночных обстрелов нет электроэнергии и газа.

Реклама

"Оккупанты обстреляли Зеленодольскую громаду. В Великой Костромке в результате ночных обстрелов нет света и газа – перебиты коммуникации. К счастью, без пострадавших. Сколько именно домов оказались ночью под вражеским огнем и были повреждены, сейчас сказать сложно, специалисты еще должны обследовать место", – отметил Лукашук.

Луганская область

Россияне приближаются к Лисичанску, закрепляясь в населенных пунктах неподалеку, город обстреливает авиация.

В Северодонецке продолжаются уличные бои, враг снова открыл огонь по поселкам Синецкий и Павлоград, по уже разрушенным мостам и дважды по "Азоту". На этот раз повреждена территория очистных сооружений и одна из проходных химического объединения. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Реклама

"Под плотным огневым давлением сейчас и Лисичанск. Город обстреливают из артиллерии, танков, авиации. Имеется по меньшей мере три раненых гражданских, повреждения получили несколько полицейских. Ракетные удары выдержали здания полиции, прокуратуры, СБУ", — подчеркнул глава ОВА.

Он отметил, что россияне пытаются блокировать подразделения Сил обороны возле Боровского и Воронова.

Трудно на Попаснянском направлении. Враг вошел в Тошковку, что позволило ему усилить огневое влияние на другие населенные пункты. Оккупанты уже закрепляются в Устиновке, Подлесном и Мирной Долине, ведут наступление на Белую Гору.

Непросто нашим бойцам держать оборону и в районе Горского, где за минувшие сутки разрушены девять домов, в Золотом – семь, в Новоивановке – 12, добавил Гайдай.

Сумская область

Ночью и утром 22 июня враг обстреливал из минометов Эсманскую и Новослободскую громады. 20 "приходов". Жертв и разрушений, по предварительным данным, нет. Об этом сообщил глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий.

Уточнение относительно вчерашних обстрелов Краснопольской громады: ранено шесть человек.

Харьковская область

В полночь 22 июня российские войска снова обстреляли Золочев в Харьковской области, в результате чего по меньшей мере один человек погиб, под завалами еще есть люди. Об этом сообщил глава Золочевской громады Виктор Коваленко в комментарии для Суспільного.

В поселке Золочев в результате прямого попадания российской ракеты 22 июня уничтожен двухэтажный многоквартирный дом. Из-под его завалов спасатели вытащили одного погибшего.

Обстрелы сильно повредили еще одну двухэтажку и гараж. Обстрелы совершены в 00:30.

Утром спасатели продолжают разбирать завалы, под ними находятся люди, сказал Коваленко. Сколько их, будет сообщено позже.

Донецкая область

Российские оккупационные войска продолжают атаковать мирные украинские города. Захватчики обстреляли Часов Яр в Бахмутском районе Донецкой области.

В результате действий оккупантов есть погибший и раненые. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

В частности, россияне нанесли удар по пляжу на озере Золотая Рыбка в пределах города. По предварительной информации, они использовали кассетные снаряды.

В результате обстрела погиб 1 человек, 11 получили ранения, из них шестеро детей.

"Это еще одно военное преступление россиян на нашей земле. Все тщательно документируем. За все придется отвечать!" – подчеркнул Кириленко.

Ранее мы сообщали, что ВСУ отбросили оккупантов на двух направлениях.

Также напомним, Маляр объяснила, почему усилились обстрелы Харькова.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62258.26

Binance Coin (BNB)

578.63

Dogecoin (DOGE)

0.13

Litecoin (LTC)

71.87

Theta (THETA)

1.64

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,40
52,67
25,33
57,49
54,99
52,49
24,98
58,05
57,62
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,72
25,15
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.55

Евро (€)

43.52

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять