Массовые пытки, казни и изнасилования детей: российские оккупанты устроили геноцид в Буче (фото)

Военные РФ убивают украинцев, как 100 лет назад чекисты, на которых до сих пор равняется российская репрессивная система
В Буче от рук оккупантов погибли тысячи людей. Фото: коллаж "Сегодня"
В Буче от рук оккупантов погибли тысячи людей. Фото: коллаж "Сегодня"

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк очень жестко обратился к европейским лидерам и рассказал о замученных в Буче украинцах.

Соответствующий пост он опубликовал в своем Telegram.

Реклама

"Главное ведь, по мнению наших европейских партнеров, – не спровоцировать русских (злая ирония)? Главное, чтобы Третья мировая не началась? Главное, чтобы россияне не обиделись и не использовали… Что не использовали? Ракеты, авиабомбы, танки, не совершали массовые убийства гражданских, бомбардировки жилых кварталов, массовые расстрелы, как в концентрационных лагерях? Что они еще не использовали?" – говорится в сообщении.

Подоляк отметил, что как итог, мир получил тотальный непередаваемый ужас античеловечности в Буче, Ирпене, Гостомеле.

Реклама

"Сотни, тысячи убитых, растерзанных, изнасилованных, связанных, опять изнасилованных и опять убитых. Сотни, тысячи мирных украинских граждан. Убиты с особым зверством. Очень крутые и всезнающие вчерашние и сегодняшние "лидеры Европы", сотни действующих европолитиков, сытно кушающих и спокойно спящих сейчас в своих постелях, нет ли у вас желания внимательно посмотреть на этот фотоархив ада-XXI, устроенного россиянами в Киевской области?" Хотели Сребреницу XXI столетия? Получили? Довольны? Хотели реинкарнировать Треблинку, поощряя "русский мир"? Хотели вспомнить, что такое адский ужас работающих крематориев, заживо сжигающих людей, потому что они украинцы? Попробуете опять отвернуться? Организовать очередной саммит, чтобы озаботиться и покачать головой?" - акцентировал советник главы ОПУ.

Подоляк в публикации возмутился по поводу русской литературы, которую не хотят запрещать в европейских университетах, потому что "это так негуманно".

Реклама

"Еще раз внимательно посмотрите на тысячи растерзанных, изнасилованных, сожжённых украинцев. В XXI веке. В рамках "спецоперации". Растерзанных РУССКИМИ. А теперь ещё раз скажите всему миру о том, что РФ – это нормально, это бизнес, что нельзя запрещать Рахманинова. Посмотрите и скажите. Или отвернитесь. Главное ведь – не спровоцировать. А они пусть массово режут украинцев", – подытожил он.

Кроме того, политтехнолог Тарас Березовец также рассказал о массовых убийствах в Буче.

"Маленький городок под Киевом Буча – это украинская Сребреница. Это место массовых убийств мирных украинских граждан, которые были убиты, некоторые после пыток, выстрелами в голову, как при казни. Это классический почерк идейного вдохновителя кровавого российского диктатора Путина – Иосифа Сталина. Это почерк в стиле НКВД. Именно так убивали украинцев 100 лет назад чекисты, на которых до сих пор равняется российская репрессивная система", – пишет он.

Березовец добавил, что украинцев в Буче убивали по одному признаку, независимо от возраста и пола – потому что они украинцы.

"Таким образом, это делает Бучу свидетельством геноцида украинского народа. У демократического мира, который увидит картины массовых зверств российских военных в центре Европы, не останется выбора, кроме как признать эти зверства военными преступлениями с признаками геноцида. Можно себе только представить весь ужас, который откроется нам на освобожденных территориях. Массовые пытки, изнасилования женщин и детей, казни гражданских – это далеко не полный перечень зверств путинских "освободителей"", – добавил он.

По мнению политтехнолога, Запад должен наконец признать, что Путин не собирается останавливаться на Украине.

"Украина всего лишь первая цель этого мегаломаньяка. Поэтому Украина немедленно нуждается не только в оборонительных, но и наступательных вооружениях. Мы ведем борьбу не столько за себя, сколько за выживание цивилизованного мира. Война приобретает все более ожесточённый характер, когда в плен больше брать не будут. Во мне как и в миллионах украинцев с каждым днём остается все меньше места для эмоций. Остаётся только одна – всепоглощающая ненависть к российским убийцам. И эта ненависть будет только расти. Места для прощения и милосердия не будет", – подытожил Березовец.

Читайте другие новости "Сегодня":

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62111.57

Binance Coin (BNB)

411.3

Dogecoin (DOGE)

0.14

Litecoin (LTC)

91.49

Theta (THETA)

1.99

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять