Аброськин предложил оккупантам взять его в плен в обмен на жизни детей в Мариуполе

По его словам, на сегодняшний день в полностью разрушенном Мариуполе осталось много детей, которых, если не спасти сейчас, то они погибнут в ближайшие дни
Вячеслав Аброськин предложил взять его в плен взамен на спасение детей в Мариуполе. Фото: ZN.UA, коллаж "Сегодня"
Вячеслав Аброськин предложил взять его в плен взамен на спасение детей в Мариуполе. Фото: ZN.UA, коллаж "Сегодня"

Экс-первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин предложил российским оккупантам взять его в заложники взамен на то, чтобы они выпустили из Мариуполя детей.

Об этом Аброськин написал на своей странице в Facebook.

Реклама

По его словам, на сегодняшний день в полностью разрушенном Мариуполе осталось много детей, которых, если не спасти сейчас, то они погибнут в ближайшие дни, поэтому время идет на часы.

В результате Аброськин обратился к российским оккупантам с просьбой дать возможность вывести детей из Мариуполя, а вместо еще живых детей он предложил себя. Так, бывший заместитель главы Нацполиции попросил впустить его в город для сбора детей и организации их вывоза. Он заявил, что ему нужно три дня побыть в Мариуполе, а на последнем блокпосту во время обратного проезда с детьми Аброськин сдастся в плен.

"Я – генерал полиции, который непосредственно с 2014 до 2018 года организовывал противодействие против вас в Донецкой области. Я включен в ваши санкционные списки. Я нахожусь в вашем розыске. Вы организовали покушение на меня, чтобы устранить. Десятки ваших были убиты, а тысячи ваших пособников были задержаны при моем участии. Я именно тот генерал, который, пожалуй, ближе всех к знаменитому полку "Азов". Это моя личная инициатива. Моя жизнь принадлежит мне одному, и я ее предлагаю в обмен на жизни детей, которые еще остаются в Мариуполе", – подчеркнул Аброськин.

Оккупанты убивают детей, а люди умирают от голода: что происходит в Мариуполе

В Донецкой области российские оккупанты убили еще двоих детей. В Мариуполе погибла 11-летняя девочка, а в Ясной Поляне – 14-летний парень. Кроме того, стало известно еще об одном погибшем и пятерых раненых в Мариуполе. Об этом сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

Реклама

За 24 марта от российских обстрелов погибли три человека: в Нью-Йорке, Новоселовке и Новопокровском. Ранено – шесть человек. Кроме того, в Бахмуте медицинскую помощь получил один человек, раненый в Луганской области.

"Пока невозможно установить точное количество жертв россиян в Мариуполе и Волновахе. Каждый военный преступник будет наказан!" – подчеркнул Кириленко.

Голодные смерти

"Не ели уже два дня. Слабость. Выйти из города пешком нет сил. Хорошо, что воды есть немного". Эти жуткие слова, которые все чаще слышат мариупольцы от оставшихся близких, когда на минуту-другую пробивается хоть какая-то связь.

"Все больше смертей от голода. Все больше людей остаются без каких-либо запасов пищи. Все попытки начать масштабную гуманитарную операцию по спасению жителей Мариуполя блокируются российской стороной. Потому что оккупантов интересуют не люди и их судьбы. А только пропагандистская картинка с принудительным вывозом населения на территорию России. В условиях, когда централизованная массовая эвакуация невозможна, мы видим сотни и тысячи вдохновенных примеров взаимопомощи", – сообщили в Мариупольском городском совете.

Также в горсовете Мариуполя поблагодарили волонтеров и неравнодушных людей, который ежедневно помогают вывезти местных жителей из зоны активных боевых действий.

Реклама

"Но сейчас мы подошли к пределу. Когда нужно в десять раз больше жестких санкций, закрытое небо, самолеты, танки от союзников Украины, дипломатические сверхусилия. Мы умоляем о помощи!" – добавили в горсовете.

В Мариуполе оккупанты нагло врут и принуждают людей ехать в Ростов

В Мариуполе оккупанты в громкоговорители объявляют лживую информацию о том, что Запорожье не принимает вынужденных переселенцев и людям якобы нужно ехать в Россию. Об этом сообщает Мариупольский городской совет.

"Россияне объявляют, что Запорожье уже не принимает беженцев и надо ехать в Россию, а также что Одессу уже взяли", – говорится в сообщении.

Также в Никольском захватчики заявляют, что единственная возможность эвакуации – автобусами в Ростов, а Украина их якобы бросила на произвол судьбы.

"Все это сознательная дезинформация оккупантов, чтобы не только сорвать эвакуационный процесс, но и сознательно настроить мариупольцев против своей страны. Сейчас идет эвакуация в Запорожье, где мы ждем каждого. Кроме того, эвакуация из Никольского в процессе, как бы сложно она не шла. Украина своих не бросает. Просьба ко всем – распространяйте правду. Пишите. Звоните своим близким. Мы будем делать все, чтобы ни один мариуполец не остался заложником в лапах оккупанта", – говорится в сообщении.

Ситуация в Мариуполе

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

63644.06

Binance Coin (BNB)

415.14

Dogecoin (DOGE)

0.16

Litecoin (LTC)

90.27

Theta (THETA)

2.34

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.16

Евро (€)

41.26

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять